sábado, 21 de septiembre de 2013

MANUAL DE FUNCIONES

SEVEN ELEVEN
MANUAL DE FUNCIONES

Por medio del presente manual se reflejan las funciones de cada uno de los funcionarios y trabajadores de SEVEN ELEVEN, basados en los respectivos procedimientos, sistemas y normas que resumen el establecimiento de guías y orientaciones para desarrollar las rutinas o labores cotidianas.

NOMBRE DEL CARGO
Representante legal
JEFE INMEDIATO
Junta de socios
PERSONAS A CARGO
6
OBJETIVO DEL CARGO
Mantener un control y supervisión de la empresa, velando por la prosperidad de la misma
PERFIL DEL CARGO
 Será el encargado de dirigir, coordinar y supervisar que todas las actividades de la empresa se cumplan, para ello debe hacer un seguimiento y control de todas y cada una de las áreas que pertenecen a la empresa.
REQUISITOS
·         Persona con conocimientos en el área administrativa y manejo de personal
·         ACTITUDES: Persona honesta, responsable, respetuosa, tolerante, con criterio, autonomía, puntualidad y talento humano
·         RESPONSABILIDADES ADQUIRIDAS: Supervisión y control de personal para garantizar el buen funcionamiento de la empresa.
·         AMBIENTE: oficina
·         RIESGO: mínimo

FUNCIONES:

·         Asumir el control de la empresa, orientándola al crecimiento
·         Planear, controlar, dirigir y verificar el cumplimiento de las actividades realizadas por cada área de trabajo
·         Supervisar y controlar la gestión del presupuesto de naturaleza económica con que cuenta SEVEN ELEVEN
·         Manejo de talento humano (contratación, horarios, pagos, dotaciones, etc.…)
·         Disposición a tareas nuevas planteadas para el cargo

NOMBRE DEL CARGO
Gerente General
JEFE INMEDIATO
Representante legal y Junta de socios
PERSONAS A CARGO
5
OBJETIVO DEL CARGO
Administrar y supervisar el buen funcionamiento de la empresa, estableciendo criterios de autoridad y procesos de control en la empresa.
PERFIL DEL CARGO
 Será el encargado de administrar y velar por que todas las actividades de   la empresa se cumplan, para ello debe hacer un seguimiento y control de todas y cada una de las áreas que pertenecen a la empresa a diario.
REQUISITOS
·         Persona con conocimientos en el área administrativa y manejo de personal
·         ACTITUDES: Persona honesta, responsable, respetuosa, tolerante, con criterio, autonomía, puntualidad y talento humano
·         RESPONSABILIDADES ADQUIRIDAS: Delegar las funciones de personal para garantizar el buen funcionamiento de la empresa, haciendo que estas se cumplan.
·         AMBIENTE: Establecimiento comercial
·         RIESGO: mínimo

FUNCIONES:

·         Asumir el control de la empresa, orientándola al crecimiento
·         Planear, controlar, dirigir y verificar el cumplimiento de las actividades realizadas por cada área de trabajo
·         Supervisar y controlar la gestión del presupuesto de naturaleza económica con que cuenta SEVEN ELEVEN
·         Manejo de talento humano (contratación, horarios, pagos, dotaciones, etc.…)
·         Disposición a tareas nuevas planteadas para el cargo


NOMBRE DEL CARGO
Supervisor General y Jefe de Cocina
JEFE INMEDIATO
Representante legal, Gerente General y  Junta de socios
PERSONAS A CARGO
4
OBJETIVO DEL CARGO
Supervisar el desempeño laboral de los empleados funcionales.
Dirigir la preparación de alimentos y cocktails.
PERFIL DEL CARGO
 Será el encargado de dirigir el staff de la empresa.
REQUISITOS
·         Persona con conocimientos en el área de gastronomía y recursos humanos.
·         ACTITUDES: Persona honesta, responsable, respetuosa, ágil y con manejo de recurso humano y material.
·         RESPONSABILIDADES ADQUIRIDAS: Realizar de manera cualificada, funciones de planificación, organización, información y control de todas las tareas propias del equipo de trabajo.
·         AMBIENTE: Operativo
·         RIESGO: Alto

FUNCIONES:

·         Organizar, dirigir y coordinar el trabajo del personal a su cargo.
·         Dirigir y planificar el conjunto de actividades de su área.
·         Realizar inventarios y controles de materiales, mercancías, etc., de uso en el área de su responsabilidad.
·         Diseñar platos y participar en su elaboración.
·         Realizar propuestas de pedidos de mercancías y materias primas y gestionará su conservación, almacenamiento y rendimiento.
·         Supervisar y controlar el mantenimiento y uso de maquinaria, materiales, utillaje, etc. del departamento de cocina, realizando los correspondientes inventarios y propuestas de reposición.
·         Colaborar en la instrucción del personal a su cargo.
·         Conocer los diferentes tipos de montaje de los salones.
·          Aplicar procedimientos para una mejor rotación de inventarios en la cocina.
·         Supervisar la aplicación de normas sanitarias y medidas de seguridad.
·         Analizar periódicamente los costos reales de cocina.
·         Supervisar la calidad y limpieza de los alimentos para los empleados.

NOMBRE DEL CARGO
Auxiliar  de cocina
JEFE INMEDIATO
Jefe de cocina
PERSONAS A CARGO
N/A
OBJETIVO DEL CARGO
Realizar de manera cualifica, autónoma y responsable, la preparación, aderezo y
Presentación de platos utilizando las técnicas más idóneas.
PERFIL DEL CARGO
 Será el encargado de preparar, cocinar y presentar los productos de uso culinario y colaborar en el montaje, servicio y desmontaje de bufetes
REQUISITOS
·         Persona con conocimientos en el área de gastronomía
·         ACTITUDES: Persona honesta, responsable, respetuosa, ágil y con manejo de recurso material.
·         RESPONSABILIDADES ADQUIRIDAS: Participar con alguna autonomía y responsabilidad en las elaboraciones de
·         cocina bajo supervisión
·         AMBIENTE: Operativo
·         RIESGO: Mínimo

FUNCIONES:

·         Realizar las preparaciones básicas, así como cualquier otra relacionada con las elaboraciones culinarias que le sean encomendadas.
·         Preparar platos para los que haya recibido oportuno adiestramiento.
·         Preparar e higienizar los alimentos.
·         Realizar las tareas de limpieza de útiles y maquinaria, así como de las dependencias de cocina.
·         Realizar las tareas derivadas del perfil de la ocupación.

NOMBRE DEL CARGO
Meseras
JEFE INMEDIATO
Gerente General y Supervisor General
PERSONAS A CARGO
N/A
OBJETIVO DEL CARGO
Prestar una adecuada atención al cliente.
PERFIL DEL CARGO
 Será el encargado de prestar atención a las inquietudes y requerimientos de los clientes de SEVEN ELEVEN
REQUISITOS
·         Mujeres con conocimientos en el área de servicio al cliente
·         ACTITUDES: Persona honesta, responsable, respetuosa, ágil y con manejo de servicio al cliente
·         RESPONSABILIDADES ADQUIRIDAS: brindar atención optima con sentido de servicio al cliente a las personas que asistan a SEVEN ELEVEN
·         AMBIENTE: Operativo
·         RIESGO: Alto

FUNCIONES:

·         Preparar estación de servicio.
·         Diferentes tipos de montaje.
·         Ubicación de plato base y de la mesa.
·         Elaboración de diferentes dobles de servilletas.
·         Ubicación de cristalería.
·         Estándares de servicio y protocolo de servicio.


NOMBRE DEL CARGO
Seguridad
JEFE INMEDIATO
Gerente General
PERSONAS A CARGO
N/A
OBJETIVO DEL CARGO
Mantener el control y  la seguridad del local comercial y de los clientes.
PERFIL DEL CARGO
 Será el encargado de velar por la seguridad del establecimiento y así mismo colaborar con la publicidad de la empresa.
REQUISITOS
·         Persona con conocimientos en el área de seguridad y atención al cliente.
·         ACTITUDES: Persona honesta, responsable, respetuosa, tolerante, con criterio, autonomía, puntualidad y talento humano
·         RESPONSABILIDADES ADQUIRIDAS: Control de la seguridad del estableciemiento para garantizar el buen funcionamiento de la empresa.
·         AMBIENTE: Operativo
·         RIESGO: alto

FUNCIONES:

·         Controlar la seguridad de la empresa, orientándola a un ambiente agradable.
·       ·    Prestar el servicio de publicidad a las afueras del estableciemiento comercial.
·         Disposición a tareas nuevas planteadas para el cargo



No hay comentarios:

Publicar un comentario