sábado, 16 de noviembre de 2013

PERMISOS Y CERTIFICADOS

CERTIFICADO DE SEGURIDAD

Expedido por el respectivo departamento de bomberos y busca que el establecimiento de comercio cumpla con las normas de seguridad en lo que concierne a extintores, salidas de emergencia, botiquín y demás elementos de seguridad.

CONCEPTO SANITARIO

obligatorio para los establecimientos que tengan objetivo social con alimentos y bebidas.
Igualmente todos los empleados que manipulen alimentos deben tener certificación de manipulación de alimentos.
Este comprende aspectos como el nivel de sanidad y seguridad de las instalaciones.

CERTIFICADO DE SAYCO Y ACINPRO

Obligatorio para los establecimientos que hagan uso de música o cualquier obra protegida por los derechos de autor, deben pagar los correspondientes derechos.

CERTIFICADO DE SUELOS

Antes de proceder a la apertura del establecimiento es preciso diligenciar en la oficina de planeacion municipal o quien haga de sus veces el certificado de uso de suelos.
El objetivo de este es certificar la autorización de que la actividad desarrollada en ese lugar pueda realizarse en ese lugar.
Importante para nuestra empresa que maneja bebidas embriagantes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario